目前日期文章:200612 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

緊縮身子,用心地將自己裝扮成一隻胖呼呼的小熊:白色毛帽溫柔包覆細長黑髮,淺灰針織手套襯出修長纖指,再披上粉色硬挺毛呢大衣,緩步走在宿舍廊間。望向遠方的山霧,路上行人匆匆,一朵朵傘花瞬間提醒了我該折回房。

    一出大門,眼前是被風吹得搖晃不定的樹梢,像是在調戲每個睡眼惺忪的女孩,可惜往往無法成功。撐開格子傘,也撐起了專屬一人的小世界。我躲在傘下的天空,卻依然窺視著路過人兒的衣著,腦中自動編輯出一本流行服飾與髮型誌,並為她們打了秘密分數。

芮可小兔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

嘎──漆黑病房裡的燈不穩地晃了晃

窗外那棵槐樹揮舞枝掗

軟似無骨的長葉有一下沒一下地

芮可小兔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

靜佇於文館橋上,放空的雙眸看似呆滯卻又滿懷心事,胸前抱著一精裝本聲韻學,想著該是愉快的這個小週末下午。等待的那人終於到來,不急不徐的細細吐氣,一派優雅貴氣樣。

仍習慣性地問道心中可有定案,得到的回答卻總是意料中的那句,「妳決定吧!」,笑著的我們變成鰻魚,滑溜滑溜地游在滿是人聲的大道裡,在7-11橋前稍作遲疑,決定下一秒將悠遊於其中的水池。這問題通常用二分法就能輕易解決,你想吃麵或是飯?天寒,欲飲湯麵,那麼就去那幾家吧;嘴饞,追求飽足感,賣飯的店家其實寥寥可數。即使偶爾聽見不配合的小聲音,總的來說都還算和諧。只不過是吃頓中飯嘛!

芮可小兔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

按著手機上的鍵,不時地檢查有無訊息或未接來電,妳在期待誰的聲音造訪嗎?紅色箭頭的未接來電令妳猜想,那個誰誰誰打給我有什麼事啊,要不要回撥呢?還是等他打給我好省下一筆通話費?黃色的方形簡訊沒有如預期般地,出現在營幕左上角,妳心裡卻有小小的嘆息聲。

芮可小兔 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()